Диетолог рассказала, в чем польза кокосового масла

Несмотря на то, что калорийность кокоса высока (благодаря наличию жиров), он содержит в себе насыщенный жир, который представлен в основном лауриновой, каприновой и каприловой кислотами.

«Все эти кислоты имеют среднюю длину цепи (до 12 атомов углерода), поэтому при превращениях в организме они напрямую попадают в портальный кровоток и связываются с белком-переносчиком альбумином и транспортируются с кровью в клетки». — объясняет Екатерина Толстикова, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на clutch.ua.

О чем это говорит?

О том, что расщепление такого жира может уже начинаться в желудке (хоть в основном там расщепляется молоко животного происхождения и в особенности!!грудное – которое очень богата на СЦЖ) + они пассивно могут всасываться в толстом кишечнике, что решает проблему для тех пациентов, у которых имеются нарушения, операции или резекции верхних отделов ЖКТ (тонкий кишечник). Такие жирные кислоты не конвертируются в мицеллу – а напрямую попадают в печень.

Кроме того, лауровая кислота препятствует заселению патогенной микрофлоры – Candida albicans, что подтверждено рандомизированными исследованиями (в сравнении с оливковым маслом). Жарить на кокосовом масле также безопаснее – точка дымления кокосового масла — от 170 до 230 градусов. Кстати, оно не подвержено такому действию солнечных лучей и света, как остальные масла (в частности льняное – которое категорически нельзя нагревать). Кроме того, употребление кокосового масла защищает кортикальные клетки (нейроны) от отложения амилоида (чужеродного белка, который приводит к болезни АльцгеймераамилоидозуБАС).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Татьяна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: