Медики предупредили об опасности хлеба с плесенью

В ряде случаев часть заплесневевшего хлеба можно «спасти».

Ученые сообщили, что употреблять заплесневелый хлеб категорически опасно. Высока вероятность того, что можно получить заболевания органов дыхания, кожные высыпания, пищевые расстройства, а также аллергические реакции, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости N.

«Самой опасной является черная и серая плесень, а цветная предупреждает, что продукт есть нельзя», — предупреждает микробиолог Светлана Чубатова.

Чубатова сообщает, что плесень может вызывать астму, пневмонию, кожные высыпания и особенно «противопоказана» людям с ослабленным иммунитетом.

Для спасения слегка заплесневелого хлеба, его можно обрезать, нож помыть и просушить, и поддать продукт термообработке, например, приготовить гренки или сухари. Если плесень образовалась внутри, то хлеб лучше выбросить.

Вообще, хлеб не может долгое время находиться в теплом помещении и в плотно закрытом пакете.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Татьяна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: