Медики рассказали, кому полезен чай из одуванчиков

Как заваривать цветок.

Одуванчик издавна используется в медицине и кулинарии, а чай из этого солнечного растения богат витаминами и микроэлементами, передает Хроника.инфо со ссылкой на hyser.com.ua.

Чай из одуванчика укрепляет иммунитет, помогает отладить работу печени, поджелудочной железы, желудка и почек, а также улучшает состояние нервной системы.

Все это благодаря витаминному коктейлю: в стеблях, корнях и цветках одуванчика содержатся витамины А (ретинол), С (аскорбиновая кислота), Е (токоферол), группа витаминов В (В1, В2, В4), а также железо, хром, кальций, калий и биофлавоноиды.

Можно купить готовый чай из одуванчика в аптеке, а можно сделал сбор самостоятельно. Вопреки распространенному мнению, что в ход идут одни корешки, для заваривания чая пригодны все части растения, в том числе листья и цветки.

Единственный нюанс: собирать цветы нужно еще желтыми, до того, как они превращаются в пуховые шарики.

После этого растение надо высушить — естественным образом в тени или в духовом шкафу при температуре не больше 50 °С.

Заваривайте чай из одуванчика не крутым кипятком, а горячей кипяченой водой температурой около 70-80 °С.

Важно знать, что чай из одуванчика полезен не всем. Противопоказания к применению: гастрит, язва желудка и желчнокаменная болезнь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Татьяна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: