Назван фрукт, помогающий снизить риск возникновения тромбоза

Ученые назвали защищающий от тромбоза фрукт.

Ученые провели исследование и выяснили, какой фрукт помогает снизить риск возникновения тромбоза. Оказалось, что сохранить организм более здоровым поможет слива, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на doctor.rambler.ru.

Специалисты объяснили, что слива содержит клетчатку, витамины групп А, В, С, Е и К и антиоксиданты. Кроме этого, в ней обнаружили большое количество минералов: фосфор, цинк, йод, железо, медь, магний, калий и кальций.

Согласно данным РИА ФАН, исследование показало, что данный фрукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Он также поможет при проблемах с кровообращением и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Сливу советуют употреблять в пищу людям, которые страдают гипертонией, анемией и атеросклерозом, сообщило информационное агентство Nation News. Главным плюсом сливы назвали ее доступность. Фрукт широко используют в кулинарии, его можно есть как в сыром, так и в сушеном виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Татьяна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Вероника Гончарова

    Спасибо за интересную информацию! Очень важно заботиться о своем иммунитете, и здоровое питание играет в этом большую роль. Я слышал, что некоторые фрукты действительно помогают укрепить иммунную систему и даже снижают риск тромбоза. Это вдохновляет меня добавлять больше фруктов в свой рацион.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: