Названа главная опасность позднего ужина

Результаты последних исследований.

У людей, которые едят перед сном, но пропускают при этом завтрак, увеличивается риск смерти от сердечного приступа, передает Хроника.инфо со ссылкой на obozrevatel.com.

Ученые опросили пациентов с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST (STEMI), средний возраст которых составил 60 лет и 3/4 из них были мужчинами.

Людей опросили по поводу их привычек, связанных с питанием, а также о случаях госпитализации в отделение сердечной реанимации. Они ответили, завтракали ли они по утрам и принимали ли пищу за два часа до сна. Завтрак пропускали 58% добровольцев, поздно ужинали 51%, а обе привычки были у 41%.

Оказалось, что у людей с обеими особенностями питания риск смерти, повторного инфаркта и стенокардии был в 4-5 раз выше в течение 30 дней после выписки из больницы.

Ученые подчеркнули, что завтрак должен снабжать организм 15–35% от общего суточного объема калорий. А интервал между сном и ужином обязательно должен составлять минимум два часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Татьяна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: