Врачи обнаружили опасность хлопьев для завтрака

Компании должны переключиться на овес, который не опрыскивают глифосатом.

Специалисты из организации Центра гигиены окружающей среды (EWG) провели исследование и обнаружили, что хлопья для завтрака содержат опасный яд.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на rambler.ru.

Исследователи заявили, что в хлопьях есть глифосад — пестицид, который применяется для борьбы с сорняками. Более того, эксперты выяснили, что в этих продуктах содержится больше вреда, чем витаминов, о которых говорят в рекламе. Например, в детских хлопьях содержание глифосата выше, чем витаминов А, В12 и D.

В некоторых образцах сухих завтраков уровень пестицидов превышает безопасный более, чем в 18 раз. Исследование также показало, что почти в каждом образце содержатся вредные химикаты, которыми опрыскивают кукурузу и зерна.

«Иначе и дальше будут выпускаться продукты, содержащие химическое вещество, связанное с раком», — предупредил президент EWG Кен Кук.

Ранее специалисты нашли глифосат и в других детских продуктах. Так, пестицид есть в овсяных кашах и хлопьях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Татьяна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: