Врачи объяснили, почему полезно есть гречку

Гречка является очень популярным продуктом в Украине.

По словам диетологов, гречка – прекрасный источник высококачественных и хорошо перевариваемых белков, что делает ее прекрасной альтернативой мясу, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24 канал.

Кроме того, гречневую муку ученые планируют использовать в продуктах, снижающих холестерин в плазме, жир в теле и холестериновые камни в желчном пузыре

Альтернативой жиру в переработанных продуктах питания является и крахмал, который также содержится в гречке. А рутин, добываемый из листьев этого растения, применяется с медицинской целью, а именно для лечения повышенного артериального давления.

В то же время гречка является гипоаллергенным продуктом, поэтому она прекрасно подходит для людей, которые страдают от аллергии на грязь, пыльцу и другие подобные компоненты.

По результатам многочисленных исследований, гречка может помочь жертвам диабета. Поскольку гликемический индекс составляет всего 54, этот продукт снижает уровень сахара в крови более медленно, чем рис или продукты из пшеницы. Также гречка прекрасно подходит для стабилизации пищеварения, потому что обладает нейтральной термальной природой. Эффективна она и для лечения дизентерии и хронической диареи, что было доказано еще в 1980-е годы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Татьяна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: