Эта популярная зелень оказалась опасным «ядом»

Названа самая опасная зелень, которую ни в коем случае нельзя добавлять в блюда.

Многие будут шокированы, поскольку привыкли добавлять ее в супы и салаты. Но она не так полезна, как принято было думать, передает Хроника.инфо со ссылкой на clutch.ua.

Этой зеленью оказалась обычная петрушка.

Что с ней не так?

Специалисты утверждают, что, несмотря на все свои полезные свойства, петрушка может очень навредить. Оказалось, что, если заправить салаты и другие блюда традиционным майонезом, сметаной или маслом, то петрушка незаметно превращается в яд, поскольку начинает выделять нитраты. Так что если и хочется съесть блюдо с петрушкой, то стоит добавлять ее лишь в самом конце приготовления, непосредственно перед подачей блюда.

Главное правило — не оставлять готовое блюдо с петрушкой больше, чем на полчаса, прежде чем употребить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Татьяна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: