Назван популярный продукт, который может вызвать рак

Медики указали на опасность жареной картошки.

Специалисты британского Агентства по пищевым стандартам выяснили, что во время жарки картофель нельзя готовить до образования коричневой корочки.

Чтобы не употреблять акриламид, который образуется естественным путем при термической обработке в процессе приготовления продуктов и вызывает онкозаболевания, картофель следует жарить до золотистой корочки, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Народная правда.

Кроме картофеля, наибольшую концентрацию данного химического соединения нашли в продуктах с высоким содержанием крахмала — хлеб, крупы, пироги и даже в кофе, которые подвергались обработке при температуре свыше 248 градусов по Фаренгейту, то есть более 120 градусов Цельсия.

Опыты, проведенные на животных, показали, что акриламид повреждает ДНК, вызывая раковые опухоли.

Впрочем, в то же время ученые не утверждают, что акриламид оказывает аналогичное влияние и на человека, поскольку полученных данных для этого пока недостаточно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Татьяна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: