Врачи объяснили, можно ли повторно кипятить воду

Важно пить такую кипяченую воду охлажденной, не смешивая ее с сырой.

Много людей волнуются – можно ли повторно кипятить воду, не будет ли это нести вред организму. Ведь бытует мнение, что при повторном кипячении в воде формируются нежелательные соединения. Об этом рассказал врач-психоэндокринолог Михаил Богомолов, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Во время повторного кипячения в воде действительно образуется потенциально патогенная субстанция – увеличивается доля «тяжелой воды», которая содержит тяжелый изотоп водорода дейтерий. Но эти изменения не являются значительными.

Если перед вторым кипячением вода была охлажденная, то побочные субстанции будут появляться в ней в меньшем количестве, будет меньше солей кальция. При повторном кипячении в воде может появляться осадок, но она лишь становится мягче. На такой воде чай получается вкуснее, и сама жидкость более приятная для употребления,
– отметил врач.

Также важно пить такую кипяченую воду охлажденной, не смешивая ее с сырой. Ведь смешивания кипятка с некипяченой водой делает жидкость более насыщенной вредными солями.

Кроме того, процесс кипячения должен длиться не менее 5 и не дольше 10 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Татьяна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: